а теперь и абу мазен обвинил нас в нееврействе…

«сделка века» — заключение договора между Израилем и Палестинской автономией, которую усиленно продвигает Америка и лично её президент Трамп — казалось бы причем здесь репатрианты из бывшего Советского Союза? оказывается мы очень даже причем! ведь для руководителя автономии Абу Мазена одной из причин почему он не пойдёт на подписание мирного договор о заключается в том, что в сегодняшнем Израиле практически не живут настоящие евреи!!! а кто здесь живет? конечно же неевреи эфиопы и неевреи русские. товарищ абу мазен оказывается хорошо знаком с позднесоветской историей и прекрасно знает что репатрианты это русские, которые купили себе документы об еврействе…

Грустно то что все мы прекрасно знаем откуда уши растут у таких сенсационных заявлений, ведь многие ортодоксы и их вожди на протяжении 30-ти лет обвиняют нас в том же. да и что греха таить, ведь и многие светские считают нас «не достаточно еврейскими»…

обвинять в этом можно кого угодно, но в первую очередь вероятно самих себя, ведь за все эти годы мы не смогли донести до нерусскоязычных израильтян всю многострадальную историю советских евреев на протяжении 20-го века, начиная от революции и запрета религии и репрессий и уничтожения евреев нацистами, до послевоенной обособленности и государственной политики построения советского человека…

так что теперь получаем и справа и слева и даже от абу мазена…

https://www.9tv.co.il/item/9567

 

Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “а теперь и абу мазен обвинил нас в нееврействе…

  1. Leon:

    Вап последний обзац хорошо нашинался , но, по-моему, законшился не совсем верно.
    Абу Мазен, как и наши религиозные авторитеты, во многом прав. Ведь изпокон веков принадлежность к еврейству определялась именно исповедыванием иудаизма! И сегодня, если вы попытаетесь объяснить арабу что такое, например, еврей-христианин, то он вас понять не сможет. Как и многие другие народы, знакомые с евреями не по топониму ИЗРАИЛЬ, а по истории. Для всех них это как… ну скажем… кислый сахар. Или лучше «напольный стол».
    И в этом смысле наше советское еврейство конечно же напольный стол — мы про иудаизм, еврейские традиции знаем зачастую меньше их. Да, закон о возвращении основывался совсем на других принципах и идеях. Но все это было слишком недавно (а для некоторых еще и не достоверно!) чтобы успеть изменить все устоявшиеся подходы. Именно поэтому они так активно отрицают Холокост — придется признать что и мы тут не чужие…

    • Вы знаете что сегодня то что похожее происходит в Америке с евреями. Вопрос или вы решаете потерять американских светских евреев, или вы решаете что дети от смешанных браков это тоже евреи. А ваши высказывания в свете советской истории читать странно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s