перед выборами у нас весело….

В стране куча проблем, здравоохранение, образование, коммуникации ужасно далеки не то что от совершенства, но даже и от нормального среднестатистического уровня Европы, с которой у нас в Израиле все любят сравнивать… Но нас будут от этого усиленно отвлекать, тем более, что скоро третьи уже по счёту выборы в правительство…Видимо в попытке заполучить как можно больше голосов избирателей многие политики и религиозные деятели стремятся выдать какое то скандально абсурдное заявление, и не важно правдиво ли оно. Сейчас очень отличился раввин от партии ЩАС Ицхак Йосеф высказавший постулат, что репатрианты из бывшего СССР, это сплошь «гои и коммунисты». Кстати мне моя покойная бабушка рассказывала, что когда нацисты  во время Второй мировой войны заходили в какой то советский населённый пункт, то они требовали от местного населения выдать евреев и коммунистов. А теперь мы русскоязычные евреи по сути подвергаемся нападкам по примерно таким же критериям…

Конечно все эти высказывания это просто языкочесание, но встаёт вопрос, а кому это выгодно? На мой неискушённый взгляд просто партия НДИ сговорилась с партией ЩАС поднять волну и привлечь на свою сторону отвернувшиеся от них голоса избирателей…

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5655813,00.html

 

Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “перед выборами у нас весело….

  1. Леон:

    Я думаю, что вопрос изменения закона о возвращении назрел давно. Действительно еврейский характер нашего государства постепенно размывается, что в условиях противостояния с огромным арабским миром крайне опасно.
    И сегодняшняя надпись на мосту в Холоне — ярчайшее тому подтверждение.
    Но возможно этот сайт не самое подходящее место для таких дискуссий, я думаю…:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s