6 лет закону о «гражданских супругах» — закон нди который лопнул как мыльный пузырь…

6 лет назад партия НДИ провела через Кнессет закон «О гражданских супругах» согласно которому разрешено было оформлять супружеские отношения двум гражданам Израиля, которые не являются верующими. Закон был рассчитан конечно в первую очередь на русскоязычную общину, а кость была брошена не являющимися галахическими евреям по папе, которые при этом должны были доказать что они атеисты((т.е. не христиане, буддисты или мусульмане)…

Но, несмотря на то что председатель партии НДИ Авигдор Либерман и его соратники подавали принятие данного закона как величайшее достижение и прогресс, многие политики и общественные деятели предсказывали, что реально он работать не будет, уж слишком много различных странностей существовало на пути к тому, чтобы согласно данному закону, пару записали и признали гражданскими супругами. И опять же молодых отпугивало и то что они должны были называться и писаться не вступившими в брак мужем и женой, а записавшимися гражданскими супругами… Прибавьте к этому тот факт, что сегодня согласно статистике, в паре которая создаёт семью среди русскоязычных израильтян обычно один является галахическим, а другой негалахическим евреем, и они законом о гражданских супругах воспользоваться уже не могут. Так что наши русскрязычные женихи и невесты предпочли садиться на самолёты и заключать законные браки на Кипре или в Праге, и как итог за шесть лет существования института записи гражданских браков, возможностью предаставленной нам правительством воспользовались только 120 пар!!!!

(вот кому бы этот закон мог действительно облегчить жизнь, это парам, где один из будующих супругов не является гражданином Израиля, то есть тогда иностранные женихи или невесты могли записывать свой союз с супругом- израильтянином не выезжая из страны)

http://news.israelinfo.co.il/law/64586

http://www.hiddush.org.il/מאמר-30839-0-ברית_הזוגיות_120_זוגות_בשש_שנים.aspx

Advertisements
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s