Попытка номер два…Константин Развозов подал законопроект о компенсации расходов для пар заключивших брак заграницей

Депутат Константин Развозов подал законопроект который должен компенсировать расходы на заключение брака для тех израильтян, которые не имеют возможности пожениться в своей стране. Речь идёт в основном о негалахических евреях и их спутниках жизни,которые из за отсутствия в стране гражданского бракосочетания вынуждены выезжать за границу, чтобы пожениться…

http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2016/07/12/razvozov-trebuet-kompensirovat-rashodi-za-registraciyu-braka-za-granicey/

Идея безусловно прекрасная, но отнюдь не новая. Я не знаю, рассказали ли советники депутата о том, что в 2006-2009-х годах Амута «за права смешанных семей» подавала иск в мировой суд Хайфы и Иерусалима против Государства Израиль с требованием возместить расходы на бракосочетание за границей для негалахических евреев. Увы, победить не вышло — сначала прокуратуре Хайфского округа, а потом и Иерусалима удалось доказать, что решение данного вопроса — в компетенции законодательной власти. То бишь Кнессета…
На чём в то время Амуте пришлось остановиться, ну а позже Амута и вовсе распалась, проблемы 300 тысячного негалахического русскоязычного населения Израиля, которые представляла Амута, видимо были настолько несущественными, что ни фонды, ни государсво, ни общественность не нашли средств (кстати небольших), которые позволили бы ей существовать — ну в самом деле, мы же были ни бездомные кошки-собаки. и даже ни солдат, на защиту клторого сегодня собирают деньги.
Подробности: http://izrus.co.il/obshina/news/2008-10-06/5720.html#ixzz4EDpAI3rf

Что же будет с законопроетом депутата Развозова? Я готова поспорить, что ничего, да и он сам наверняка это знает. Просто необходимо время от времени напоминать о себе, и напоминать темами желательно близкими русской улице. Ведь выборы  снова придут, и не факт, что за тебя снова проголосуют.

Что касается вообще русскоязычных депутов, то по сегодняшней истории с депортацией семьи Катерины Мазур, которую хотела защитить депутат Ксения Светлова, то мы видим чем это закончилось, мвд просто пришли, выгнали из дома и депортировали в зону боевых действий семью с двумя детьми, родившимися в израиле. Вот поэтому когда мне говорят, какие израильтяне добрые и всегда готовы помочь ближнему, я только усмехаюсь, да готовы помочь, но только очень избирательно,  только своим. Опять же мы — русская улица и вовсе не обладаем этим качеством — помочь своим, а после распада Амуты за права смешанных семей, и вовсе исчезла единственная в стране организация, которая что то пыталась делать…

А это фотография восьмилетней  давности, сделанная в Хайфе 14 апреля 2008 года во время суда о получении денежной компенсации для пар которые не имеют права пожениться за границей…

IMG_1840

 

 

Advertisements
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Попытка номер два…Константин Развозов подал законопроект о компенсации расходов для пар заключивших брак заграницей»

  1. Eva:

    Всем добрый вечер! Я жена израильтянина. Причем имея еврейские крови, но пока не смогла доказать, ибо бабушкин архив сгорел. Но дело не в этом. Наше дело еще на рассмотерении. Я в стране. Мисрад апним мы оповестили что я нахожусь тут незаконно. Подали прошение на продление визы и разрешение на работу. Не выдворяют. Попросили написать объяснительную. Но посыл мой не о том. Это предистория. Мы заплатили уйму денег за собирание документов и пересылку чтобы просто расписаться в Москве. Потом за свадьбу. Потом за сбор уймы смешных бумажек. Сейчас за все и вся. За переводы, копии нотариальные, апостили на каждый чих. При чем мы не нанимали адвоката. Ибо тут особенно они не помогают. Так вот я за закон о светском браке. Мы готовы заплатить (думаю и многие, ибо столько платят адвокату за дела и свадьбу на Кипре) государству Израиль и 10 и 20 тысяч за брак, который мерия примет тут. За возможность сразу жить с любимым человеком. За право работать и платить налоги. Мне тут нравится. Но я живу тут именно потому, что тут моя любовь, мое сердце. Я принимаю вместе с моим мужем эту страну, народ, обычаи. И почему я должна пройти 7 кругов ада чтобы это доказать?

    • Здравствуйте. Не только вы но и граждане Израиле, если они не являются евреями по галахе (у них мама нееврейка) не могут заключать в Израиле брак. Многие годы общественного, депутаты стараются провести закон о гражданских брака, но пока продвижений нет…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s