Законопроект о гражданских супругах Либермана не одобрили депутаты Кнессета, а депутат Ксения Светлова считает, что это правильно

 

http://www.newsru.co.il/israel/16mar2016/gr_115.html

Ксения Светлова: «Законопроект о гражданских браках или о чем стыдливо молчит партия НДИ»

Депутат кнессета Ксения Светлова, Сионистский лагерь: «С огорчением наблюдаю популизм партии НДИ, ее стыдливое умалчивание фактов.
Напомню: 24 февраля кнессет провалил законопроект о гражданских браках, поданный сопредседателем Сионистского лагеря Ципи Ливни и мной. Закон был провален с минимальным перевесом: за законопроект проголосовали 40 депутатов, против 47. Депутаты партии НДИ вышли из зала и отказались принять участие в голосовании! А их голоса могли бы изменить картину! Наш законопроект поддерживает большое количество депутатов, поскольку он предусматривает всеобъемлющее решение проблемы гражданских браков для всех без исключения израильтян. 
Вчера партия НДИ подала свой законопроект, — который предусматривает лишь частичное решение проблемы. И который не имел никаких шансов пройти, — его поддержали лишь 10 депутатов! Но, самое главное, — законопроект этот не предусматривает равенства для всех граждан.
А закон должен быть един для всех граждан страны! В том числе, и закон о гражданских браках.
 
Так, может, хватит заниматься популизмом? Может, хватит подавать заведомо «не проходные» законы, убегать с голосования по законам, которые могут быть приняты и потом морочить избирателям головы?!
 
Быть может, вместо этого стоит объединить силы, и голосовать всем вместе, за полноценный закон о гражданских браках, для всех граждан Израиля?!
Может быть, хватит политических игр? И стоит подумать о благе избирателей?
Официально заявляю, — мы снова подаем законопроект о гражданских браках, предусматривающий решение существующей проблемы для всех без исключения граждан Израиля в начале летней сессии кнессета.
И я призываю всех депутатов НДИ поддержать его!
Призываю депутатов всех партий поддержать этот закон! 
 
Надеюсь, что в этот раз депутаты НДИ не убегут стыдливо из зала во время голосования по законопроекту о гражданских браках, который имеет все шансы пройти. 
Убеждена, что надо объединить все силы оппозиции и, кроме того,  постараться обеспечить поддержку этого закона хотя бы двумя депутатами коалиции, — и тогда законопроект может быть принят!
Давайте вместе бороться с диктатом ультраортодокосов, которые держат в заложниках своих политических игр всю страну!»

Реклама
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s