Газета Ха-арец опубликовала статью Лизы Розовской о родителях израильтян которые не имеют права на репатриацию

Большая статья Лизы Розовской о родителях русскоязычных израильтян, которые не имеют права на репатриацию. Когда то амута в которой я работала (Амута за права смешанных семей) изо всех сил старалась помогать привозить в страну нееврейских родителей русскоязычных израильтян. Помочь можно было увы не всегда, потому что бюрократическая машина израильского МВД не желала видеть конкретных людей, семьи, детей и родителей, которые не могли быть вместе. Сколько трагедий прошло перед нашими глазами, не дожившие до переезда в израиль родители, семьи которые развалились, потому что один из супругов вынужден был уехать из израиля, чтобы быть со своими родителями, процитированное в статье пожелание подождать смерти одного из родителей, потому что невозможно привезти в страну папу и маму, если они оба не имеют права на репатриацию…. Был правда и относительно светлый период, в бытность министром внутренних дел  Рони Бар Она, который значительно облегчил правила приезда в израиль нееврейских родителей. У сожалению, эти времена длились недолго, и правила вновь ужесточились. Конечно иногда трудности создаются и самими родителями, они не хотят приезжать в израиль пока полны сил, не понимая того, что чтобы получить право на медицинское страхование и пособие по прожиточному минимуму, они долны прожить несколько лет в израиле без этих прав. И поэтому тянут до последнего, а хотят приехать только когда начинаются серьёзные проблемы со здоровьем. не понимая что первые годы в стране за их лечение дети должны будут платить тысячи шекелей, средства которых обычно нет у русскоязычных репатриантов…

Но хорошо что эта тема поднялась и осветилась, может быть эта статья поможет хотябы тем семьям о которых здесь написано….

http://www.haaretz.co.il/news/education/.premium-1.2827853

Advertisements
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Газета Ха-арец опубликовала статью Лизы Розовской о родителях израильтян которые не имеют права на репатриацию»

  1. boze, kakaya aktualnaya dlya nas takze tema, i ochen boleznennaya…pozaluysta soobshite kuda i k komu mozna obratitsya za realnoy pomoshyu…ya ne beru v raschet advokatov, kotorie derut dengi bez vsyakih garantiy i dayut soveti zitiruya misrad a-pnim…pomogite, esli est’ takaya vozmoznost// moy tel dlya svyazi 054-6793908- Yuliya..zaranee bol’shoe spasibo.i spasibo, chto vi est/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s