Марины, Светы и Наташи — двадцать пять лет в Израиле

Это конечно не новость, что прожив целое поколение в стране мы, и родившиеся здесь наши дети, продолжаем оставаться русскими, и нам ненавязчиво, но постоянно намекают, что это страна — Израиль —  не наша. Ну конечно в качестве дешёвой рабочей силы и рядовыми в армии нас ещё готовы терпеть, а вот где то повыше, это уже нарушение всемирного мироздания, и так быть недолжно….

Ксении Светловой приходится отдуваться за это в Кнессете

http://www.newsru.co.il/israel/08dec2015/livni_gerzog_008.html

http://isrageo.com/2015/12/08/xesvetlova128/

Advertisements
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Марины, Светы и Наташи — двадцать пять лет в Израиле»

  1. Илья:

    Уважаемый автор блога colgoim, пожелавший остаться безымянным!
    Спасибо за множество интересных материалов и за привлечение внимания общества к теме галахических неевреев в Израиле. К сожалению, много ошибок и неточностей, как в суждениях, так и в фактах. Например, всего в одном абзаце про царя Давида он назван «правнуком моавитянки Рут», и тут же вы спрашиваете «приняла ли гиюр его отважная бабушка». Никакие спроры по вопросу «а можно ли считать Давида Галахическим евреем» не ведутся, алаха давно установлена. Кроме того, Рут — бабушка Ишая, отца Давида, мать Оведа, отца Ишая, как это могло отразиться на еврействе самого Давида? Не представляет труда найти авторитетную информацию, даже по-русски, напр., http://litlikbez.com/nauchno-populjarnaja-literatura-religija-raznoe-iudaistskie-prazdniki-kommentarij-page-75.html и http://toldot.ru/tora/articles/articles_14083.html.
    Разрешите задать Вам несколько вопросов.
    1. Какие государства предоставляют гражданство автоматически и в массовом порядке всем людям по формальной расовой принадлежности, без требований принадлежности культурной и идеологической?
    2. Зачем и кому вообще в Израиле нужен гиюр, кроме тех, кто хочет принять иудаизм и стать членом религиозной общины, (а не только полноправным гражданином страны)?
    3. Приведите хотя бы один пример реальной дискриминации неиудеев в Израиле (кроме резонных отказов в религиозных ритуалах).
    4. Почему Вы считаете, что неевреи Израиля мечтают стать иудеями? Может быть, потому, что все знакомые Вам евреи России мечтали стать русскими?
    5. Вы признаете принятие иудаизма религиозной процедурой? Кто, по-вашему, должен ее проводить и определять общие законы, проверять готовность каждого конкретного кандидата?
    6. Кто, по-вашему, должен быть заинтересован в гиюре неевреев?
    7. Если некую процедуру, например, прием в члены клуба, проводят от имени всех имеющихся членов, то важно ли мнение всех имеющихся членов? Следует ли требовать соблюдение устава клуба? Будет ли удовлетворительным ответ:«Мне нравится красивый значок клуба, я всего лишь хочу получить его, но платить членские взносы и приходить сюда не собираюсь» ?
    В Израиле мне известно несколько мест, где серьезный кандидат может подготовиться и пройти признанный всеми гиюр, с обучением по-русски, например, «Маханаим».
    Илья, Иерусалим, gelyal@yahoo.com

    • Здравствуйте. Изначально мой блог создавался чтобы говорить о проблемах детей евреев отцов и не еврейской матерей.

    • Елена:

      Правильно, все в точку. Но ведь гоим, которые оплакивают здесь свою жизнь среди евреев, и сами все это знают. Они знают, как стать частью народа Израиля, но предпочитают не реализовать это знание, а «литпос поза» обиженных. Наверное, им это приятнее…

      • Здравствуйте. Да мы дети евреев по отцу знаем что чтобы считаться евреями должны проходить гиюр и вести религиозный образ жизни. И мы честны перед собой и окружающими, есть те которые проходят гиюр, есть такие кто обращается к христианству, есть такие как я которые не придерживаются религии, а чтят традиции и историю собственной семьи. По крайней мере мы не фарисействуем, не обманываем окружающих, как многие евреи по маме, которые когда надо евреи, а когда надо крещенные и свининой тоже не брезгуют, прекрасно сидят на двух стульях…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s