Единственная реальная программа гиюров под угрозой закрытия

Единственная реально помогающая новым репатриантам, неевреям по Галахе программа армейского гиюра оказалась под угрозой закрытия из за отсутствия финансирования. И это на фоне фальшивых стенаний о желании помочь новым репатриантам влиться в еврейский народ. Кто только не засветился на прошлой неделе во всевозможных сми, комментируя идею создания альтернативной системы гиюров. Кто то горячо её поддержал (Светлова Ксения, Ципи Ливни), утверждая, что раввинат не очень то стремится помочь новым репатриантам пройти гиюр, и поэтому просто жизненно необходимо создать другую, более «дружественную» систему гиюров. А кто то наоборот высказывается, что гиюр русскоязычным репатриантам нужен образно выражаясь «как собаке пятая нога». И за всеми этими словесными ливнями никого не заботит, или наоборот, система альтернативных гиюров, это дымовая завеса для того, чтобы под предлогом нехватки денег закрыть единственный реально действующий и обративший в евреев тысячи молодых репатриантов армейский гиюр. Я вот как то не очень верю, что на этот проект вдруг реально не оказалось денег. Ведь давно уже многие раввины пытаются закрыть этот проект, и именно сейчас, когда религиозная коалиция так сильна, он оказался на волоске от закрытия.

Армейский гиюр, это единственная программа, благодаря которой, тысячи юношей и девушек смогли влиться в еврейский народ, и постороили семьи по еврейским традициям. И особенно символично, что именно во время армейской службы молодые люди могли осуществить свою мечту по принятию иудаизма. ..

А теперь видимо лавры самой эффективной программы по гиюру, принадлежащиме армии, а не раббануту, не дли успокоиться этой серьёзной организации, и если раббанут на протяжении многих лет не смог доказать якобы нелегитимность армейских гиюров, то они пошли другим путём, и сегодня у армии не хватает средств на прогамму гиюров….

http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/08/18/kursi-giyura-voennosluzhashih-nahodyatsya-pod-ugrozoy-zakritiya/

Advertisements
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s