Девушка из реалити шоу объяснит почему не надо жениться на «русских», а МВД не даст жениться на русских

Совершенно непонятно, почему портал IzRus считает что русские израильтяне сами портят себе жизнь. Инциндент с тем, что молодая россиянка, «свежая» жена израильтянина, не дождавшись вызова как «жена», и въехав в страну как туристка и на этом основании теперь будет депортирована — вызывает недоумение и множество вопросов. Потому что с тех пор, как был введён безвизовый режим сначала с Россией, а затем и с Украиной — сами чиновники МВД говорили, что никакого специального вызова получать теперь не нужно, так как молодая жена может приехать именно как туристка, и затем со всеми документами (и с мужем конечно же) прийти на приём в МВД и начать оформлять документы. Получается, что какая то отдельная структура решила выслужиться, а если же МВД вернулось к прежним правилам, то оно должно было как минимум оповестить об этом своих граждан. Но обвинять теперь ничего не подозревающих об изменениях правил МВД, людей — по меньшей мере жестоко.

 http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-10-25/22585.html

И ещё один скандал из моей любимой серии «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно»: участница реалити шоу Лихи Гринер, как записной раввин, запрещает истинным евреям вступать в браки с  «русскими репатриантками» и рассказывает о том, что её школьный друг,очень умный и образованный мальчик, который много помогал ей по учёбе, но не был евреем по галахе, никогда не рассматривался ею в качестве будующего мужа.  Очень хотелось бы выслушать версию их отношений от этого самого друга, и узнать, как во время их свиданий , может быть между поцелуями, девушка не забывала повторять ему, что он для неё просто гой. Наверное нет, а то ведь мальчик мог и обидиться и уже не помогать ей с уроками, а тогда кто знает, с какими бы оценками девушка закончила бы школу…. Ну а наши «глубокоуважаемые» русскоязычные политики требуют от 2-го канала принести извинения, интересно, когда и от кого, они его получат

http:/http://izrus.co.il/obshina/article/2013-10-24/22567.html/

izrus.co.il/obshina/article/2013-10-25/22580.html

http://www.youtube.com/watch?v=J700aVkOh5Y

Реклама
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Девушка из реалити шоу объяснит почему не надо жениться на «русских», а МВД не даст жениться на русских»

  1. Ничего ужасного в высказывании этой Лихи я не вижу. Контекст совершенно ясен. Она высказалась как репатриантка, большую часть сознательной жизни прожившая в Штатах, и осознавшая, что велика опасность ассимиляции. Особенно учитывая, что и среди неевреев хватает, слава богу, умных и порядочных людей. И это обстоятельство может послужить достаточной причиной доя ассимиляции.
    Надо заметить, что евр. народ сохранился в 2000-летнем изгнании исключительно благодаря самоизоляции от других народов.
    А большой процент неевреев, приехавших в Израиль по закону о возвращении, не явл. секретом.

    • Вы Михаил высказываетесь стандартным набором фраз, который мы, по вашему неевреи, приехавшие сюда как бы из милости государства слышим всё время.Гораздо легче провести границу и сказать — полукровки по папе — неевреи, полукровки по маме — евреи. Конечно, ведь так определила Галаха. Только суть происходящего от этого не меняется, а она такова — еврейские женщины, по всему миру с такой же частотой вступают в смешанные браки, как и еврейские мужчины. И если вы читали произведения Шолом Алейхема, то конечно помните, что в 19-м веке если дочь выходила замуж за русского, её в семье считали чуть ли не умершей — то есть тогда к смешанным бракам относились одинаково отрицательно. А теперь получается какая то тройная мораль, и даже правнуки еврейки в Израиле записываются евреями. То есть конечно теоретически можно как угодно дальнюю родственнцу пра-пра-пра-бабушки еврейки также считать еврейкой — только по сути это уже будет совершенно другой народ. И поэтому все эти годы евреи по папе, особенно живущие здесь в Израиле призывают закостенелые круги общества взглянуть реальности в глаза, и сделать какие то шаги, в сторону того, что бы не считать нас гоями. Про приехавших из России галахических, но крещённых евреев — это отдельная тема, но её просто не поднимают на повестку дня — ведь если бы все крещённые галахические евреи не соврали бы в анкетах Сохнута, о том что они православные — алии было бы меньше процентов так на 15%-20%…

      • Михаил:

        Тема негалахических евреев — это отдельная тема. Я согласен, что нынешняя ситуация аморальна, и неоднократно писал об этом.
        Любые галахические оправдания нынешней ситуации игнорируют изречение мудрецов: «Мораль предшествовала Торе». Вышибание моральной базы из-под галахи всегда приводит к богохульству.
        Однако обсуждаемое высказывание против ассимиляции имеет отношение к совсем иной теме. Речь идет о браках с носителями совершенно чуждого евреям мировоззрения, не ощущающими никакой связи с евр. народом и не желающими стать его частью. Таких людей в Израиле, увы, не мало. Известны случаи открытия церквей, антисемитских высказываний и даже осквернения евр. могил свастикой.
        Речь в передаче не шла о способах решения проблемы. Речь шла об опасности ассимиляции.
        Если Вы, стремитесь к тому, «чтобы не считать нас гоями», как Вы написали, то мне очевидно, что Вы не заинтересованы в размывании евр. ценностей.
        Решение должно прийти в рамках евр. традиции, а не вопреки ей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s