Светлая память погибших в борьбе за существование государства Израиль — лейтенант Герман Рожков

11 лет назад лейенант Герман Рожков был убит в бою с террористами. За несколько дней до гибели, Герман Рожков, не являющийся евреем по Галахе написал письмо премьер-министру Ариелю Шарону, в котором он спрашивал: “Должен ли я, офицер боевых войск в израильской армии, погибнуть, чтобы моя мать могла получить израильское гражданство?”

835
Вот что писали в своей статье «Израильтяне или эмигранты?» Евгения Кравчик и Аркадий Красильщиков 4-го июля 2002 года:

«Родиться русским, умереть евреем?
В марте этого года в бою с террористами в Северной Галилее пал смертью храбрых сержант ЦАХАЛа Герман Рожков, замкомандира роты дивизии НАХАЛа. За несколько недель до своей последней перестрелки Герман, благословенна его память, написал главе правительства Ариэлю Шарону открытое письмо, в котором, в частности, были и такие строки: «Неужели я должен погибнуть, чтобы мою мать не депортировали и чтобы она получила израильское гражданство?»
На другой день после гибели Германа около дома его матери, Людмилы, остановилось такси. Из машины вышла дама — начальник Северного округа МВД – и прямо на улице, не заходя в квартиру, проставила в российском паспорте матери, потерявшей единственного сына, печать, удостоверяющую, что отныне Людмила – нет, не гражданка, но — постоянный житель Израиля. То же такси доставило безутешную мать на опознание…
Чудовищная история, описанная корреспондентом «Маарива» Ави Ашкенази 14 марта с.г., до глубины души потрясла доктора Ашера Коэна – старшего преподавателя и научного сотрудника кафедры общественных наук Бар-Иланского университета.
«В день гибели Рожкова, в вечернем выпуске теленовостей, было сообщено, что Герман сражался на двух фронтах, — читаем в книге Ашера Коэна «Ассимиляция по-израильски», — как офицер боевых частей Армии обороны Израиля и как гражданин, борющийся за права своей матери»…
Д-р Коэн приводит высказывание известного эссеиста и публициста Майи Каганской, написавшей в «Маариве» от 14 марта с.г. следующее: «Такая мать подпадает под одну-единственную «галаху»: под галаху крови, пролитой ее сыном во имя Израиля».
Сержант Рожков был похоронен со всеми воинскими почестями. Он сражался как еврей и патриот и погиб только потому, что был офицером израильской – еврейской национальной! – армии. Таких, как Герман, сегодня в стране – десятки тысяч. Они служат в армии, исправно платят налоги, взрываются (наравне с галахическими евреями) в автобусах, кафе и гостиницах, получают тяжелейшие ранения — в общем, разделяют судьбу Страны, гражданами которой являются.»

http://gazeta.rjews.net/kravchik.shtml

http://www.7kanal.com/article.php3?id=862

А 14 марта 2002 года информационное агенство курсор, сообщило, что Герман Рожков будет похоронен на военном кладбище города Кирьят Шмона — на отдельном участке, выделенном для неевреев

http://www.isra.com/news/7716

Через 6 лет был открыт памятник в его честь
http://kshmona.israelinfo.ru/news/835

Герман Рожков был похоронен на отдельном участке для неевреев в 2002 году, Евгений Толочко был незамечен Главой Генерального Штаба, потому что тоже похоронен на отдельном участке для неевреев в 2013-м. Что изменилось за 11 лет?

Advertisements
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Светлая память погибших в борьбе за существование государства Израиль — лейтенант Герман Рожков»

  1. Уведомление: Светлая память погибших в борьбе за существование государства Израиль – лейтенант Герман Рожков | HAIFAINFO.RU

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s