Израильская элита и общество в очередной раз продемонстрировали своё принебрежительное отношение перед репатриантами неевреями

Я не склонна верить в то, что начальник Генерального штаба Бени Ганц намеренно хотел оскорбить или унизить репатриантов неевреев тем, что не возложил флаг на могилу последнего погибшего на сегодняшний день военнослужащего Израиля — солдата Евгения Толочко, который не является Галахическим евреем, и потому похоронен на особом «гойском» участке кладбища на горе Герцля в Иерусалиме. А вот в чём я уверена на 200 процентов — это было простое, обычное для израильского истеблишмента принебрежение к погибшему нееврейскому мальчику, когда армейские чиновники из канцелярии Ганца решили, что незачем им «гонять» славного боевого офицера, ради какого то нееврейского парня, гибель которого можно и не заметить.
К сожалению — принебрежение — это ключевое слово, которым можно описать всё происходящее в нашей стране, когда дело касается более 300 тысяч негалахических евреев, которые приехали в страну согласно Закону о Возвращении, и столкнулись как с явной дискриминацией по религиозной принадлежности, так и к отношению большинства израильтян к нам как к гражданам третьего сорта. Поэтому я не согласна с той позицией наших граждан (которых большинство), которые делают вид что всё нормально, ведь конечно же никто нас в тюрьмы не сажает, и нашивки на одежду пришивать не заставляет. И поэтому давайте просто жить и не обращать внимание на всякие мелочи…. Вот только «мелочи» довольно часто превращаются в тревожные звонки — как например вот этот случай, произошедший с Бени Ганцем или русскоязычные малыши, которых фактически сравнили с нацистами, или тысячи наших мальчиков и девочек, едущих на Кипр или в Прагу, чтобы создать семью….

http://news.israelinfo.ru/politics/45220

http://www.cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/04/11/nachalnik-genshtaba-ne-pochtil-pamyat-poslednego-pogibshego-soldata

Извинения Бени Ганца
http://izrus.co.il/obshina/article/2013-04-12/20943.html

А вот пресс служба ЦАХАЛа опровергает все обвинения, аргументируя это тем, что церемонию возложения флага на могилу солдата предписано делать только на центральном участке кладбища
http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/36855

(пытаются выкрутиться, но как то коряво — ведь на центральном участке похоронены только солдаты — евреи, и тем самым мы опять возвращаемся к тому, что воины других национальностей, или негалахические евреи как бы не достоины такого почёта)

Так что даже семья погибшего полковника Шломо Ницана, на могилу которого пришёл начальник Ген Штаба Бени Ганц возмущены такой ситуацией:
http://news.israelinfo.ru/law/45237

14 апреля вечером Бени Ганц лично попросил прощения у семьи Евгения Толочко
http://izrus.co.il/obshina/article/2013-04-15/20963.html

Реклама
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Израильская элита и общество в очередной раз продемонстрировали своё принебрежительное отношение перед репатриантами неевреями»

  1. Sava:

    .Этот гнусный, недопустимый по элементарным нормам человеческой морали, омерзительный поступок подлежит суровому осуждению общественности.Факты этого события должны быть распространены во всех доступных СМИ.,с требованием разъяснения представителей власти,допустивших это позорное явление.
    Если разъяснения и принятия административных мер наказания виновных не последует,то активисты правозащитного движения будут иметь все основания для организации массового протеста.

  2. Уведомление: Израильская элита и общество в очередной раз продемонстрировали своё принебрежительное отношения перед репатриантами неевреями | HAIFAINFO.RU

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s