Учительница израильской школы сравнила советских детей-евреев с нацистами

История достойная Кафки: в день памяти жертв Катастрофы учительница младших классов вывела к доске детей репатриантов из бывшего СССР и стала доказывать, что их прадедушки и прабабушки не пострадали во время Катастрофы, на том основании, что имели белую кожу и светлые волосы. Поражает факт отсутствия хотя бы каких то этических норм у данной учительницы, даже имея такое собственное мнение, как можно устраивать публичное линчевание маленьких детей перед глазами своих сверстников? У меня лично вывод один: чёрная зависть и злоба женщины, подкреплённая чувством безнаказаности и даёт выход такой отрицательной энергии, но ведь речь идёт не остарушке, которая злословит на лавочке, а о педагоге, наделённом государственными полномочиями. Неужели мы спаслись от Холокоста ради того, чтобы в собственной стране сталкиваться с проявлениями крайнего национализма? Что касается мыслей о невежестве данного преподавателя, то я считаю, что она прекрасно осведомлена о цифрах и фактах, но её ненависть к «олим ми русия» перекрывает всё остальное.

http://izrus.co.il/obshina/article/2013-04-09/20911.html#ixzz2PzTDYj1H

Я надеюсь, что после того, как произошедший инциндент будет досконально проверен, пресса опубликует и номер школы и имя учительницы.
Лично я была свидетелем того, что 2 года назад в Тихоне Лео-бек — одной из престижнейших школ Хайфы, ученики северо магрибского происхождения начали кампанию травли 13-ти летних русскоязычных учениц, которые признались в классе, что они празднуют Новый год. В фейсбуке им стали писать — «смерть христианкам» и «вонючие русские проститутки». Когда в дело вмешались учителя, этих учеников просто пожурили и заставили убрать оскорбительные надписи….

В продолжение темы:
Депутат Софа Ландвер:
http://izrus.co.il/obshina/article/2013-04-10/20928.html

Оказывается тема светлокожести манипулируется не только в Хайфе:
http://izrus.co.il/obshina/article/2013-04-11/20932.html

http://izrus.co.il/obshina/article/2013-04-10/20925.html#ixzz2Q8ugBGSD

Реакция ЯД-Вашем:
http://izrus.co.il/obshina/article/2013-04-12/20938.html

Выяснилось в какой школе произошёл инциндент — это начальная школа «Явниэли» в Кирьят Элиэзере, где учится много детей русскоязычных репатриантов
http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/36832

Advertisements
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s