Что Гидеон грядущий нам готовит?

imagesCAE3AWJP
Наконец то после долгосрочного формирования правительства мы узнали кто же будет рулить страной ближайшие 2-3-4-… года. И то, что обещал нам наипопулярнейший пока Яир Лапид, о том что министерские кресла будут отныне заниматься профессионалами, конечно не случилось. Но если говорить об особо интересующем меня Министрерстве Внутренних Дел — можно сказать, что на этот раз на столь ответственный пост бросили человека по крайней мере имеющего высшее образование — наш новый Министр Гидеон Саар получил степень бакалавра права, и так же политических наук в Тель-Авивском Университете. И это уже что то, ведь его предшественник Эли Ишай, который недотянул две недели до четырёхлетнего правления в этом Министерстве, имеет только среднее религиозное образованиее. Впрочем ведь ни всегда в образованиии дело, главное, какие поступки человек совершает, и о чьём благе он заботится.
imagesCAF4CRS3А то что Эли Ишай заботится о благе религиозного населения сомневаться не приходится, ведь на посту Министра МВД и в качестве лидера партии ШАС он любыми путями вытягивал субсидии для этого самого населения. А вот русскоязычные граждане Израиля навряд ли скажут в его адрес тёплые слова, особенно те, кому нужно было получить статус для престарелых родственников или несовершеннолетних детей, или даже просто продлить туристическую визу, для того, чтобы человек не находился в стране нелегально. Эли Ишай запомнится тем, что значительно поднял возрастной ценз получения первичного статуса для одиноких престарелых родителей Израильтян, тем, что в его каденцию значительно затруднилось получения гражданства для иностранных супругов, когда после положенных 5 лет в статусе временного жителя им вдруг отказывали в получении гражданства, хотя это противоречило правилам, а начинали проверку супружества по-новой, и этим оттягивали гражданство ещё на 1-2 года. Так же он известен и тем, что родители или другие родственники, которые приехали в Израиль по гостевой визе, чтобы помочь своим родным израильтянам в трудной ситуации — часто речь шла о тяжёлой болезни, которые просили продлить им визу, даже после предоставления справок из больниц им в этом отказывалось. Зато на нелегальное нашествие суданцев он до поры до времени смотрел очень даже лояльно. До 2 тысяч нелегалов пересекало нашу границу каждый месяц, а ему это было непочём. Только когда вал грабежей, изнасилований и даже убийств буквально накрыл страну, в срочном порядке начали предпринимать меры по их высылке. Да и то сильно не разбалуешь — вот уже правозащитники кричат на весь свет — как мы их тут унижаем и попираем их права. Конечно, правозашитники и не подумают вступиться за безправную старую маму или жену, которую каждый раз на собеседовании в МВД допытывают о цвете семейных трусов её супруга, или требуют справки от гинеколога о том, что женщина не может родить по состоянию здоровья.
Ну а теперь пришло время смотреть в будущее. Каким же будет на этом посту Гидеон Саар — представить сложно. Он человек с амбициями, но насколько его затронут переживания отдельно взятого человека, особенно если этот человек — русскоязычный репатриант — лично мне представить трудно. (Это вам не Рони Бар-Он, который только начав вникать в некоторые реальности страдающих от МВД — ужаснулся, и постарался сделать реальные вещи для блага простых людей — тех же престрарелых родителей, или жён-иностранок, которых избивали мужья-израильтяне).Говорят, что на посту Министра образования он очень старался — но плоды этих стараний образование ещё не пожало…. Уж слишком далеко он витает от нас, уж слишком он обладает ментальностью баловня судьбы и представителя израильской элиты, живущей совершенно иной реальностью нежели мы… Что же, как говорится — поживём увидим… Я только надеюсь, что Гидеон Саар — не из тех политиков, для которых самое важное, это достижение цели, а ради этой цели он готов шагать…
P.S. а ещё мне пришло в голову, что Нетаньягу поставил Саара на этот пост, как временно пережидающего, быть может Нетаньягу надеется, что партия ШАС ещё захочет в коалицию, и тогда лучшего подарка для них, как Министерство Внутренних Дел не придумаешь…

Advertisements
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s