Выборы и война. Война и выборы.

На восемь дней, с 14-го по 21-ое ноября повседневная жизнь израильтян в состоянии «войны на медленном огне» превратилась в настояшую ракетную лавину, и в этот раз лавина докатилась до сердца страны: обстреливали и Тель-Авив, и Иерусалим, и любимый русскоязычными репатриантами Ришон -Ле Цион. Хотя основную ракетную нагрузку приняли на себя ближестоящие к Газе южные города, жизнь этих жителей, и так нелёгкая в «мирные времена» превратилась в постоянное ожидание сирен и тревожное прислушивание к звукам взрывающихся градов. Честно говоря мне, как жительнице Севера, прошедшей подобное в 2006 году казалось, что и друзья палестинцев на Севере могут в любую минуту из чувства солидарности начать обстреливать наш Север, чтобы не мелочась покрыть ракетами всю страну. Но до этого не дошло, прилетели в нашу страну всякие залётные политиканы, и несмотря на многотысячные силы резервистов, которые ждали приказа о вводе в Газу, вдруг у нас снова наступил непонятный мир, непонятно для чего призванные резервисты возвращаются домой с чуством глубокого разочарования или облегчения, ну а жители Юга (да и Центра страны) в непонимании ждут очередной порции градов. Потому что в сфере безопасности ничего нового не произошло, а может и наоборот, ухудшилось, ведь теперь там в Газе знают, что и Тель-Авив и Иерусалим они смогут обстреливать как и сколько им вздумается. ( А ведь когда то в 2006-м мы жители Севера говорили друг другу, вот если бы бомбы прилетели не в Хайфу а в Тель-Авив, наши власти это немедленно бы остановили — выходит сильно мы льстили нашим властям!)

Так что война как бы закончилась, а вот выборы как бы остаются. И я спрашиваю себя, о каких правах смешанных семей можно говорить на выборах, если наше действующее правительство и другие политики, которых все мы прекрасно знаем, не может обеспечить нам просто спокойной жизни? Хотя превратили они эту совсем не спокойную жизнь для большинства граждан в войну за выживаемость финансовую, ведь цены, даже по сравнению с военным 2006-м годом скакнули вверх в 4-5 раз, а реальные зарплаты поднялись на 300-400  шекелей. Как сидя под ракетными обстрелами и с нулевыми счетами в банке работающие люди могут вообще за кого то голосовать, если они знают, что все обещания — обман, что простых граждан просто бросили в ледовый поток и прямо сказали, из всего этого выбирайтесь сами, только предварительно за нас проголосуйте.

Так что в свете сегодняшних событий, как я понимаю никто больше и не станет заморачиваться на проблемах смешанных семей, хотя они конечно никуда ни денутся, и всё так же 300 тысяч граждан нашей страны, в том числе и вырасшее здесь прекрасное молодое поколение, считаются гражданами второго сорта, которым запрсто можно сказать: кто вы вообще такие? Вы — гои!!!

Получается, что наши народные избранники, не важно каких политических взглядов не могут решить ни одной проблемы, а только гонятся за министерскими портфелями и говорят красивые речи. Неужели же мы вновь должны наступать на одни и те же грабли, но ведь нам даже не дали возможности прийти и проголосовать против всех, чтобы правительство и депутаты увидели, что на самом деле думают о них жители нашей страны.

Реклама
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s