Случилось. Выборы в Израиле 3 или кое что о партии Лапида сына.

Спасибо журналисту Шахару Илану, который может быть по чьему то указанию, а может быть по собственному правдолюбию опубликовал статью, в которой он пытается развенчать иммидж свежего ветерка, который как бы витает над новоиспечённой партией  «Еш Атид» (есть будущее). В частности он указывает на то, что решения вопросов религиозной свободы и введения в стране гражданского бракосочетания, которое обещает Яир Лапид навряд ли будут исполнены этой партией, хотя бы потому, что реально в состав  партии входят люди, которые не согласны с продвижением этих важных для светского населения тем.

Так что как говориться в старинной русской поговорке: «Собака лает, а караван идёт». Вот что остаётся неизвенным и очевидным, так это желание членов новой партии, пробиться к депутатской кормушке, а уж потом делать всё возможное, чтобы эту кормушку не потерять. Мы же уже когда то были столь наивны, что отдали достаточно много голосов русскоязычных избирателей,  поверив папе Лапуду, проголосовали за его Шинуй, и за его обещание ввести гражданские браки. И было это почти что 10 лет назад. И кстати Лапиду папе верилось как то больше, чем сыну, но только никакого толку из наших надежд на Шинуй, и никаких изменений в нашей жизни не произошло — ну если не считать, что очередная десятка нли двадцатка народный избранников выбила себе вполне таки ненародную зарплату и пенсию. И кстати говоря в 2006 году на следующих выборах, партия папы Лапида не получила уже ничего.

Так что спасибо Шахару Илану, но давайте и мы учиться на собственных ошибках, а не попадаться на одну и ту же наживку в очередной раз.

http://www.haaretz.co.il/opinions/1.1861787

http://news.israelinfo.ru/politics/43410

Advertisements
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s