Неевреи по-Галахе и выборы в Израиле

Случилось. Выборы, которые ожидали уже несколько месяцев, пройдут в Израиле 22 января 2013 года. Остаётся открытым вопрос, как граждане нашей страны за такой короткий срок, смогут определиться, за кого на этот раз им стоит голосовать, ведь в подавляющем большинстве — настороения сегодняшних израильтян — это не голосовать ни за кого. Но к сожалению, графы «Против всех» в наших избирательных бюллетенях не предусмотрено, а не прийти на выборы- это дать шанс на победу всё тем же лидерам.

Меня же как обычно интересует вопрос: а будет ли на этот раз разыгрываться беспроигрышная карта о гражданах — неевреях по-Галахе, которая все последние выборы давала политикам её разыгрывающим существенный прирост мандатов. Но немедленно после окончания выборов,  партии, которые наживались на смешанных семьях, тему эту или благополучно забывали (почивший Шинуй), или делали для неевреев по-Галахе так называемую «собачью услугу» (НАш Дом Израиль).

Поэтому мне необычайно любопытно будет посмотреть, воспользуется ли какая либо из наших партий проблемами смешанных семей в попытке заполучить себе голоса русскоязычных израильтян? И что на этот раз будут предлагать нам старые и новые израильские партии, если учесть, что про старые партии мы знаем, что они нам ничем не помогли, а новым по большому счёту нет никакого дела до проблем как неевреев по-Галахе, так и всех русскоязычных репатриантов в целом. Если не считать конечно заинтересованости всех этих партий набрать как можно большее количество мандатов за наш счёт.  А что вы думаете по этому поводу?

Реклама
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s