Израильский мужчина, как потенциальный муж

«Даже если вам немного за тридцать
Есть надежда выйти замуж за принца»

Эта зарисовка предназначена для женщин, которые живут на пределах нашей бывшей многонациональной  родины – СССР , говорящих по-русски и в силу различных обстоятельств желающих выйти замуж  за иностранца.

Предположим, что вы – привлекательная молодая женщина, возрастом 30+, разведённая с ребёнком, или вовсе не бывшая замужем, и потому стремящаяся найти себе пару. С высшим или около этого образованием, со скромной зарплатой, живущая в провинциальном небольшом городе России, Украины или Белоруссии.  Вы уже узнали себя? В этом нет  ничего удивительного, по неподкреплённым официальной статистикой данным, подавляющее число жён иностранок, приезжающих в Израиль составляет именно эта категория женщин. Конечно бывают и исключения: молодые девушки, только что закончившие ВУЗ из столицы или Питера( но в основном такие девушки уже были знакомы со своим мужем), или женщины далеко за 50, которые вырастили детей и внуков, и решили наконец пожить для себя (кстати большинство этих случаев —  будущий муж – это первая, далёкая, но незабытая любовь).

Поэтому нет ничего странного, что не найдя счастья на родине, вы начинаете задумываться о браке с иностранцем. Вы далеки от иллюзий, и конечно знаете, что брак с иностранцем – это не жизнь в замке или родовой вилле, полной слуг , что вам придётся преодолеть множество трудностей на пути к счастливой семейной жизни. И чтобы ваши мечты не разбились о далеко неидеальную действительность, я попытаюсь обрисовать максимально полную картину замужества с израильтянином.

1

Типичный израильский жених.

Это русскоязычный мужчина возрастной категории от 30-ти до 50-ти. Он может быть разведённым, или вовсе холостяком. Он не имеет высшего образования, или в Израиле не смог найти работу по специальности, а потому работает на промышленных заводах и получает не слишком высокую по Израильским меркам зарплату (1200-1500 долларов в месяц).  Он не обладает компанейским характером, или идеальной внешностью.  В большинстве своём очень привязан к своей маме, а иногда и живёт вместе с ней. Проживает на съёмной квартире. Приехал в Израиль уже будучи достаточно взрослым человеком, не служил срочную службу в Армии и не получил израильское высшее образование , т.е. упустил возможность найти себе половинку там. Разочаровался в поиске невесты здесь в Израиле,  считает здешних девушек избалованными и желающими получить все материальные блага сразу.  

Картина вырисовывается не слишком привлекательная, но не спешите разочаровываться – в основном все эти мужчины на самом деле искренне хотят создать полноценную семью, и взять на себя ответственность за вас, вашего ребёнка от первого брака и будущих совместных детей.

Конечно и здесь попадаются различные проходимцы, которые могут годами обрабатывать женщину по интернету, приезжая в гости задаривать её подарками, а когда после свадьбы она приезжает к такому «любящему» мужу в Израиль, моментально отбирают все её накопления и израильские заработки, начинают вести себя по-хамски, а на все возмущения жены грозятся выкинуть её из страны. Что здесь скажешь? Женщины – будьте бдительны!!!

Требования израильских мужчин: их в основном два – чтобы женщина была моложе и обладала приятной внешностью.

Отступления от правил:

Коренной израильтянин.  Если 10-15 лет назад среди израильских мужчин и наблюдался повышенный интерес к невестам из СНГ, сейчас он практически сошёл на нет.  Коренные израильтяне, которые ищут жену – не израильтянку, предпочтут нашим девочкам – молоденьких  филллипинок.  И это понятно. Возраст подобных женихов – от 45 и выше (и выше), очень часто они обладают какими либо физическими или душевными недостатками, а из жён-филлипинок получаются отличные сиделки и сексуальные наложницы в одном лице. И если честно, я бы не советовала такой вариант, даже среди русскоязычных израильтянок среднего возраста (я не беру молодёжь, которая выросла вместе), процент вышедших замуж за коренных израильтян крайне низок – слишком уж велика разница наших менталитетов, и кроме того эти мужчины в основном вдовцы или разведённые и будут на вас нещадно экономить, каждый шекель откладывая своим собственным  детям.

2

Знакомство.

Сегодня самым распространённым методом знакомства стал интернет. Со временем переписка на сайте знакомств, сменяется общением по Скайпу, и это уже что то: вы можете увидеть как выглядит ваш потенциальный избранник, услышать как он разговаривает, понять насколько он умён и эрудирован, почувствовать нравитесь ли вы ему, а он вам. Но, я очень не советую только на основании интернет знакомства принимать такое серьёзное решение, как замужество. Ведь сидя перед маленьким экраном компьютера очень легко исказить многие вещи, приукрасить действительность, и наоборот приуменьшить свои недостатки. Не говоря уже о том, что израильское Министерство Внутренних Дел, элементарно не выдаст вам визу на въезд в страну. Поэтому, вам конечно необходимо личное общение, мужчина может приехать к вам в город, или вы можете поехать в Израиль, наконец,  вы можете встретиться на нейтральной территории. Если мужчина упорно этого не хочет – это серьёзный повод насторожиться,  и этому есть разные причины: его нежелание тратить деньги говорит или о том, что он финансово не состоятелен, а ведь первые месяцы после замужества когда вам дадут туристическую визу, без права работы, вам нужно будет жить на какие то средства, или мужчина хронически скуп, и значит  став вашим законным мужем продолжит экономить на вас. А если он отказывается приехать к вам, это может говорить о том, что мужчине запрещено выезжать из Израиля –на нём висят долги, или у него есть судимость.

Вообщем  в идеальном варианте вам желательно приехать в Израиль, чтобы не только лично познакомиться с потенциальным мужем, но и увидеть, как он живёт, встретиться с его родственниками, обсудить  варианты будущей совместной жизни. Идеальный вариант приезда в Израиль – остановиться не у мужчины, а у ваших знакомых или родственников (у многих  в Израиле живут бывшие одноклассники и однокурсники, дальние родственники или бывшие соседи) или взять туристическую поездку.  К сожалению нередки варианты, когда приехав к мужчине, которого вы мысленно уже считаете женихом, вы сталкиваетесь с его откровенным предложением: «С меня проживание и экскурсии, с тебя дорогая неограниченный доступ к телу».

Так что самым приемлимым вариантом знакомства с будущим женихом было бы знакомство через ваших родственников или друзей, а может быть встреча с бывшим возлюбленным или просто хорошим знакомым из вашего прошлого. (Но не забывайте, что с годами люди меняются, и не всегда в лучшую сторону).

В любом случае не стоит торопиться со свадьбой, даже если вы воспылали к избраннику пылкой любовью и он ответил вам взаимностью. Начнём с того, что при недолгом сроке знакомства МВД Израиля просто напросто не выдаст или не продлит вам визу, и заканчивая тем, что такие решения не принимаются за два месяца, ведь вы не просто выходите замуж, но и уезжаете жить в совершенно чужую вам страну, не стоит путать туризм с эмиграцией, как говорят русские израильтяне.

Продолжение следует…..

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Израильский мужчина, как потенциальный муж»

  1. Григорий:

    Характеристика среднего русскоговорящего израильтянина просто скопирована с меня 🙂

  2. Vlad:

    Polnaya fignya!!!
    Ya znayu dvuh programistov, zarabativayut 5000-6000$ v mesyats
    Devushki priehali, u oboih po 2 detei, odni 6 vtorie 8 let v meste.
    Zhena 1 rabotaet bugalterom v malenkoi firme, zhena 2 rabotaet v gazete.
    Ne nado obashat!!!

  3. Валентина:

    В наше время не так сложно проверить чистоту отношений…У меня случилась вот такая ситуация в жизни.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как отношения наши стали ухудшаться.Поведение мужа стало подозрительным.Начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем он очень изменился,чего раньше за ним не замечалось…Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку,который занимается местонахождением,прослушкой телефона,переписками в соц.сетях,WhatsApp,Viber.Мы начали искать такого человека,и нашли.Зовут его Алексей(8 968 649 02 03),ну это на тот случай,если кому то понадобится.Оказалось,что у моего мужа есть другая женщина, с которой он у него близкие отношения на протяжении длительного периода..Вот оказывается,как в жизни бывает.Не передать словами боль,которую я испытала.А я ведь,как и многие женщины любила и доверяла…

  4. Slava:

    Мне 25 лет, прожил в Израиле 7 лет и служил там в армии, хорошо изучил психологию и поведение израильского общества, к русскоязычным людям отношение как к недочеловекам, они считают наших мужчин алкоголиками, а женщин наивными и глупыми подстилками, при этом такое отношение к нам и у взрослого и у молодого поколения израильтян, даже русскоязычные выходцы из бывшего СССР прожившие там больше 20 лет, до сих пор остаются «чужими русскими», но ситуация исправляется следующим образом- дети эмигрировавших в Израиль русскоязычных израильтян больше не готовы терпеть унизительное и несправедливое отношение к себе и уезжают из Израиля отслужив в армии и получив высшее образование в другие страны в поисках лучшей жизни, кстати также толпами уезжают из Израиля и коренные израильтяне (в основном молодежь), которые не видят там своего будущего — в Израиле в последние годы взлетели цены на жилье в разы и даже снять квартиру многим молодым семьям стало невозможным, поэтому многие живут с родителями в тесноте. Экономическое состояние в Израиле ухудшается с каждым годом, уровень жизни падает (не верьте ни кому кто скажет иначе!!), в добавок там нет безопасности — все время теракты и обстрелы ( с четерых сторон- Сирия, Ливан, Сектор Газа и Синайский полуостов). Всё это чистое правда и написал я это потому что не хочу чтобы вы проходили через то что прошли мои родители и родственники, пишите если есть вопросы slava91991@mail.ru

  5. Тина:

    Здравствуйте, я хочу оформить гражданский брак с израильтяном, прибывая в стране в статусе турист, как это можно сделать и какие документы нужны для этого иметь?,как происходит такая процедура? Спасибо

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s