Регистрация браков для нерелигиозных граждан Израиля

Гражданские супруги, Закон о регистрации браков для двух нерелигиозных граждан.

После того как вступил в силу Закон о регистрации браков для двух нерелигиозных граждан Израиля, к нам в Амуту «За права смешанных семей» поступает множество вопросов о том как в реальности можно зарегистрировать подобный союз.

Разумеется я рекомендую всем обратиться непостредственно в Бюро по регистрации браков для нерелигиозных граждан, которое находится при юридической канцелярии Министерства юстиции в Иерусалиме.

http://www.justice.gov.il/MOJRus/RasamHazugiyot.htm

Но после обращения в данное бюро с длиннющим названием, люди начинают звонить повторно с удвоенной силой. Или девушки сидящие в бюро не могут объяснить  все подробности или люди хотят высказать мне всё, что они думают по поводу данного Закона, истинна в том, что людям трудно понять все его хитросплетения и тонкости.

А сразу же после того, как Закон о Браках для нерелигиозных граждан вступил в силу, несколько мужчин позвонили мне и радостно сообщили, что благодаря Закону они теперь могут пригласить своих невест украинок, россиянок и белорусок и сочетататься с ними браком здесь в Израиле.  На вопрос, кто дал им подобную информацию, они радостно отвечали, что это сказали им девушки из Бюро. Я была очень удивлена, так как читала Закон, в котором чётко сказано, что он распространяется только на граждан и постоянных жителей Израиля. Мне пришлось звонить в Бюро, чтобы прояснить ситуацию, и оказалось, что  девушка, которая мне ответила, была не в курсе происходящего, она удивлённо спросила : «А разве они не могут пожениться со своими невестами, если они неизраильтянки?» На мой отрицательный ответ, она прощебетала, что ей нужно проконсультироваться с начальством, и перезвонила через два часа, чтобы сказать, что я была права.

Теперь, чтобы прояснить некоторые вопросы, касающиеся Заключения брака для двух нерелегиозных граждан я обратилась к г-же Лилит Битон, юридическому советнику данного бюро, которая любезно ответила на мои вопросы.

Сколько стоит заключить брак через Бюро регистраций?

Ответ: 600 шекелей

Как происходит процедура?

Ответ: Пары связываются с нами по телефону или интернету, заполняют Бланки и декларации, берут из МВД документ, который называется Тамцит Ришум и пересылают нам. Мы проверяем документы, делаем объявление в газете о том, что такая то пара собирается Заключить брак. Далее мы отправляем запрос в Управление по делам религий (рашей дат) и в течении 3-х месяцев ждём из ответа, не записан ли кто в паре как верующий. Если всё проходит гладко — назначаем дату регистрации. В настоящее время брак можно зарегистрировать только в одном месте — в Иерусалиме.

На сегодняшний момент было зарегистрировано около 20-ти пар и несколько ожидают проверок. После Заключения брака во всех документах Супругов появится запись Гражданские супруги (брит зуг), но как уверила меня Лилит Битон, это ни коим образом отрицательно не скажется на жизнь супругов, ведь все государственные учреждения признают их обычными супругами

Advertisements
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s