Компенсация расходов за регистрацию брака за границей

Тема которая поднимается вновь и вновь. Компенсация расходов за поездку за границей и регистрацию брака, для пар не имеющих права жениться в Израиле (неевреи по Галахе). Иск Амуты «За права смешанных семей» о предоставлении такой компенсации был подан ещё в начале 2007 года.

Алекс Тенцер, русскоязычный общественный деятель с многолетним стажем вновь поднял на повестку дня вопрос о гражданских браках в Израиле или в случае их отсутствия — оплаты расходов тем парам, которые не имея права заключить свой брак в Израиле, выезжают жениться заграницу.
http://news.israelinfo.ru/law/38257
Тема не нова, и была озвучена Алексом Тенцером около 10 лет назад. А 5 лет назад Амута «За права смешанных семей» в которой я работаю подавала 2 иска о компенсации свадебных расходов для смешанных пар, которые поженились за границей, в окружные суды Хайфы и Иерусалима. Оба иска, в которых участвовало в общей сложности 15 пар были отклонены. И если иск в Иерусалиме был отклонён практически немедленно, то иск в Хайфе рассматривался в течении полутора лет, во время вынесения решения об отклонении иска, судья Тоби Амир, указал в вердикте суда, что такая серьёзная и жизненно важная тема, как введение института гражданских браков, не может быть рассмотрена в окружном суде, ведь если бы он, Тоби Амир, признал за парами право на получение компенсации за бракосочетание за границей, это фактически означало бы введение в Израиле гражданских браков, через заднюю дверь израильской юридической системы.

http://www.zman.com/news/2008/10/06/24591.html
http://www.news1.co.il/Archive/001-D-150759-00.html?tag=16-29-59
Как же воспримут подобное требование на этот раз? Теперь, когда вступил в силу Закон о гражданнском браке для нерелигиозных граждан, который в целом ещё более запутал ситуацию с гражданскими браками в Израиле, трудно представить, что именно это требование русскоязычных граждан страны будет выполнено правительством Израиля.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s